Обозрение | Стихи | Интервью | Сказка | Подчерк | Песни
 

Статья

 

TV и Пресса

 

 

"Штурм форта боярд"

О РУССКОМ ДУХЕ И ОТВАГЕ УЖЕ ДАВНО СЛОЖЕНЫ ЛЕГЕНДЫ, И ВОТ ВНОВЬ ЕСТЬ ПОВОД ВОСХИТИТЬСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ПОБЕДОЙ - ЗВЕЗДЫ МЮЗИКЛА "Notre dame de Paris" ПОКОРИЛИ "Форт Боярд"!

 

NOTRE DAME ME PARIS
Победа оказалось знаменательной и символичной. Дело в том, что первый камень бывшей тюрьмы был заложен в год рождения Виктора Гюго. Наши ребята расценили это как знак и выйграли подряд 8 ключей из 10 возможных! За 14 лет существования французской передачи этого не удавалось сделать никому. Форт Баярд пал благодаря богатырской силе Голубева, упорству Постоленко, гибкости Ли, ловкости Дольниковой и решительности Светиковой! Французский продюссеры шоу такой успешной игры еще никогда не видели и назвали наших артистов самой лучшей командой за всю историю программы. Такое событие мы не могли обойти стороной и встретились со Светой Светиковой и Александром Постоленко, чтобы узнать из первых уст какой ценой далась эта победа.

 


СВЕТА: "Форт Баярд" для меня был сказкой. я эту передачус самого детства смотрела, и попасть туда-это была даже не мечта, а нечто совсем запредельное.
АЛЕКСАНДР: Никто из нас никогда и не думал там оказаться, и вот мы прилетели в Париж, сели в микроавтобус, чтобы доехать до порта в местечке Ля Рошель, и уже тогда пошел адреналин. В порту пересели на катер, и помчали с нереальной скоростью к стенам Форта. Мы словно Ди Каприо в фильме "Титаник", стояли на носу катера с раскинутыми руками, только на на нас были куртки с надсписью "Россия Форт Боярд". Еще в гостинице нам рассказали, что примерно будет и кто на какие конкурсы пойдет. Естественно, все было по-другому. Ярмольнику, который был нашим ведущим, режиссер через наушники диктовал, кого назначать. Первое испытание которое мне выпало-беговая дорожка. Вроде бы ничего необычного-беги, снимай ведра с водой, которые подвешены на потолке, и выливай в резервуар, чтобы поднялся ключ. Но дорожка ведь все время движется, а еще на уровне щиколотки натянута резинка, через которую я один раз споткнулся, но все-таки справился с заданием.

 

СВЕТА: Мне надо было по стеклянной, закрученной, как в аквапарке, трубе проползти до ключа и также вернуться обратно. Труба оказалось очень узкой. До ключа я добралась очень быстро, а когда поползла назалд, изодрала в кровь всю спину. Съемки остановили, чтобы обтереть мои раны. Зато следующий конкурс был очень веселым. Мне, Сереже Ли и Леше Пономареву (кореспондент РТР в Екатеринбурге) надо было по двум натянутым канатам, передвигая четыре доски, перебраться на другую сторону. Здесь главное-сполоченность в действиях. Мы быстро. как гусеницы, проползли (хотя трудно было эти доски передвигать), при этом хохотали, потому что постоянно тыкались в друг друга.

 

АЛЕКСАНДР: Саша Голубев-молодец. Он состязался с мускулистым красавцем, который вел Свету в темницу. Они стали с двух сторон бревна, прикрепленного посередине к вертикальной балке, и толкали егшо каждый в свою сторону до тех пор, пока он не станет в стопор. Саша как пошел на него! Мы даже подумали, что тот парень поддавался, но когда Саша вышел из комнаты, мы увидели, что у него синии губы, потому что он сильно сжимал их от натуги, и пот тек ручьями.

 


ФОРТ БОЯРД.
"Форт Боярд" не снискал бы себе мировой славы, если бы все конкурсы были проходимы (пусть даже с большими усилиями) и не таили бы в себе ккакого-нибудь подвоха. Как раньше было узникам почти нереально выбраться из мощных стен тюрьмы, так и сейчас некоторым конкурсантам приходится ипспытывать муки заточения.
АЛЕКСАНДР: Второй день был очень сложным. Мне досталось такое испытание: Света лежала на верху Форта (высота примерно 9-ти этажного дома), привязанная за ногу, и я должен был по дереянному, совершенно гладкому столбу забраться к ней. Просто так по нему лезть невозможно-сразу соскальзываешь. Саша Голубев снизу бросал мне пять деревянных палочек (поймал только четыре), которые я вставлял в специальные отверстия в столбе, и по ним взбирался наверх. Света тоже сверху бросала мне такие же палочки, но их было труднее ловить. Она очень волновалась, что, может быть, не так их бросала , а я ей кричу "Света , ты не волнуйся! Ты все правильно делаешь! Это я плохо ловлю!". Главное- не сорваться. И вот, когда добрался до высоты примерно семиэтажного дома, палчкм закончились. Мне реально стало страшно. Подсказку нам не удалось взять.
СВЕТА: Дело в том, что мы взяли подряд 8 ключей, и осталось два конкурса в которых мы, скорее всего, взяли бы остальные ключи. Если берем все, то теряется смысл этой передачи, ведь остается еще ночная съемка, где мы должны спасать пленников. Значит, у нас должен быть пленник. И вот Ярмольник мне и говорит: "Света, у меня два Вас есть конкурс. Его редко кто проходит. Вам когда-нибудь приходилось спускаться по наклонной плоскотси?" Я отвечаю , что нет. А он: "Ну, сейчас попробуйте". Я вхожу в комнату, соскальзываю по наклонности, нереально скользкой и чем то намазанной стене. На этой стне очень маленький пупырышки, по которым я сключом должна подняться наверх. Это невозможно. Я поломала ногти, на глазах выступили слезы от обиды. Так хотелось подойти к камере и крикнуть "Подстава!". Так я стала пленницей. Меня разули и повели в подвал. Вел меня нереальной красоты мужчина: атлет с красивейшими глазами-просто фантастика! Я с ним слегка кокетничаю. И вот мы проходим одну тюрьму с водой, где плавают какие-то змеи, лягушщки, раки; вторую с песком и сеткой вверху, из которой вываливаются тараканы. Подходим к третьей. Вижу маленькую клетку где-то 1-1,5 м., полную крыс. Я как закричу! Ногами уперлась, говорю, что не пойду, плачу, но меня втолкнули. Нашла маленький выступ в клетке, на которой уселась, поджав ноги. Орала так, что ни одна крыса и близко ко мне не подошла. А перед съемками мы договорились-если я попадаю в тюрьму, то все будут для поддержки петь арию Эсмеральды "Птица бедная в неволе", и я бы тоже подпевала. Но я была в такой истерике, что позабыла все песни. Потом резко успокоилась (я же актриса), решила, что не должна подводить ребят. Думаю как бы плавно перейсти с истерики на песню. Спела только одну фразу и больше не смогла, потому что крысы снова поползли и я снова заорала. Так и сидела, пока Сергей Ли меня не вытащил .
Все эти испытания еще сильней сплотили и без того дружный коллектив Notre dame de paris, оставив массу впечатлений, которые нес коро забудутся. Историческую победу можно будет увидеть в конце сентября по каналу РТР, а ребята еще долгу будут вспоминать загадку капитана Фуры: "Она расскажет тебе все о любви ценой своей жизни...", на которую они так и не смогли найти ответ.

 



Виталий Шрамков.
НЕОН №16 сентябрь 2003

 
 
 

Design by SaneTings All right reserved © 2003

Hosted by uCoz