31 мая 2003 В "Уют - компании" - звезды мюзикла "Нотр -Дамм де Пари"

Май 2003 год. Интервью номер один

Интервью 10 ноября 2003

Постоянный Постоленко

1. Елена ozland@userline.ru + 69 голосов Храните ли вы записи своих выступлений или вам неинтересно смотреть на себя?
Александр Постоленко: Свои записи я не храню. Я пытался собирать то, что показывали по ТВ, записывать на видео, но перестал. Я не очень люблю видеть себя со стороны. Но если это спектакль, то посмотреть интересно, а если просто передача, то неинтересно совсем. Я больше люблю слушать отзывы о себе - что мне скажут другие, а сам себя оценивать я не могу. Я слишком самокритичный, и мне смотреть на себя не нравится.

2. Елена ozland@userline.ru + 69 голосов Насколько для вас важно литературное наполнение материала? Можете ли вы предпочесть плохой текст на хорошую музыку хорошему тексту на музыку, которая вам неинтересна?
Александр Постоленко: Если подходить к этому в контексте того, что происходит на эстраде, то главное музыка, но люди все равно вслушиваются в текст, и важно, чтобы он не оттлакивал. Каверзный вопрос... Песни в Нотрдаме мне очень нравятся и по музыке и по тексту. Хотя я не сразу смог их принять, потому что когда-то сам писал тексты для Нотрдама. Мы переводили его в Питере с ребятами еще до того, как его собрались ставить в России, и уже был готовый перевод, я его привез сюда. А потом началась постановка и стихи Кима, которые мне давали, мне поначалу не нравились. Я уже привык к тем, своим. Но музыка сделала свое дело, поэтому можно сказать, что музыка, наверное, все-таки в песне важнее. Кимовские тексты стали мне сейчас привычны и близки. На самом деле, проделать такую работу - это невероятно сложно.

3. Ксения z_ks@mail.ru + 66 голосов Скажите пожалуйста, какие из мировых мюзиклов вам нравятся и в каких вам было бы интересно принять участие, если бы была возможность выбора?
Александр Постоленко: Есть очень стильный французский мюзикл "Али Баба" - мне он нравится. Если брать классику мюзиклов, то я не могу сказать, в каком хотел бы принять участие. В ближайшее время мне предстоит принимать участие в мюзикле "Ромео и Джульетта" - мы вместе с Сергеем Ли будем играть роль Бенволио.

4. Иля + 56 голосов Какая ваша любимая книга и кто ваш любимый автор, чьи книги вам кажутся наиболее интересными?
Александр Постоленко: Я не могу назвать себя большим книголюбом и не отдаю предпочтение каким-то авторам. Читаю то, что посоветуют. Пару месяцев назад прочитал "Парфюмер" Зюскинда - очень интересная книга, я ее прочитал на одном дыхании от корки до корки. Вообще же я больше всего люблю Булгакова.

5. Катя + 44 голоса Какую роль вы считаете самой удачной, какую самой сложной и кого бы вы хотели сыграть?
Александр Постоленко: Нотрдам - это мой первый опыт актерской игры, и может быть многие видели, как я развивался именно в этой роли. Эта роль для меня первая и она очень важна в моей жизни. Я думаю, что в дальнейшем буду отталкиваться в своей карьере именно от нее.

6. Оксана + 26 голосов Поступали ли вам предложения сыграть в кино?
Александр Постоленко: Меня приглашали сыграть в сериале, я не буду говорить в каком, но их не устроил мой график работы в "Нотрдаме". "Нотрдам" для меня главный проект, поэтому не получилось. В художественном фильме, а не в сериале, я бы, наверное, с удовольствием снялся.

7. Надежда nadejda@go.ru + 27 голосов Нужно ли, на ваш взгляд, уделять внимание поклонникам и, если да, то для чего?
Александр Постоленко: Оказывать внимаение поклонникам нужно. Но после спектакля хочется отдохнуть, и с поклонниками встречаться в какое-то другое время, не тогда, когда выходишь усталый со сцены. А получается так, что выходишь из театра, оказываешься в окружении поклонников, и чувствуешь себя некомфортно. Есть ведь и назойливые поклонники, которые уже двести раз с тобой сфотографировались, пятьсот раз взяли у тебя автограф, и все равно чего-то хотят - это несколько напрягает. Я люблю общаться с новыми поклонниками, с теми, кого я еще не видел - когда они подходят и благодарят, то это очень приятно, и я знаю, что это более искренне, чем те которые подходят в сотый раз.

8. Надежда nadejda@go.ru + 27 голосов Стараетесь ли вы поддерживать определенный имидж или предпочитаете следовать внутренним импульсам?
Александр Постоленко: Нет, я стараюсь быть всегда открытым. Мне нравится обычно одеваться, просто себя вести. Это мое обычное внутреннее состояние, и я его специально никак не меняю.

Интервью взято с сайта Российское кино

Design by SaneTings All right reserved © 2003